您當前的位置:黃頁首頁 » 生活服務 » 府谷縣夏薇文化傳播有限公司

府谷縣夏薇文化傳播有限公司

府谷在線認證的高級黃頁用戶

單位簡介


夏薇書店



夏薇書店是我縣規模最大、品種多,層次高的品牌書店,是民營書店的一道奇觀,是我縣文化領域的一顆璀璨的明珠。代理、經銷全國80多家出版社的暢銷圖書。既是我縣文化知識傳播的橋梁,又是維護廣大讀者消費權益的忠實代表。

本店圖書聚集古今中外文化典籍精華,引領時代文化潮流。服務社會、關愛讀者、質量最優、價格最低,為讀者提供方便快捷的服務是本店服務宗旨。本店是求知者的學堂;是創業者的指南;是領導人的寶鑒;是有志學子走向高等學府的綠色通道。

讀書是有益的勞動,書籍是人類獲得知識的源泉,沒有知識的生活是多么暗淡無味,沒有知識就像生活里缺少陽光。“三日不讀,就覺得語言無味,面目可憎。”

熱愛書吧,朋友,書內自有真知,書內自有黃金,書內有您的未來和希望。

文化事業乃經國之大業,不朽之盛事。書山尋寶,學海泛舟,讀書有益,其樂無窮。

本店誠招加盟商,在各鄉鎮、各學校門口設立代銷點和連鎖店。振興經濟、服務社會,熱誠希望社會各界同仁和廣大有志青年,廣大中小學生早日成才,邁向成功。



民營書店參與全縣初高中



輔導資料采購的建議



尊敬的領導:

2010年,隨著府谷縣域經濟綜合實力躋身西部十強、全國百強,省級“平安縣”、“雙擁模范縣”、“文明縣城”、“衛生縣城”、“計劃生育優質服務縣”相繼創建達標,全縣整體工作呈現經濟跨域發展、社會和諧穩定,一派繁榮昌盛景象。高檔飯店、名車、高樓等越來越多,涌現出鐵合金、煤礦等一大批優秀的民營企業家,與經濟發展相比,全民文化素質有待于進一步提高。尤其是當前民營書店發展普遍處于疲軟狀態,縣城民營書店從原來的13個減少到5個,尤其是夏薇書店由城內的4個連鎖店于今年壓縮成2個,而教育書店由原來的100多平方米的店,現已搬遷到三道街一個不足25平米的店,而其他幾個小書店發展了多年規模上也沒啥變化。這說明什么?府谷的教育事業不得不讓我們每個公民反思,為什么府谷的民營書店不會發展而會減少呢?

一、府谷縣出現壟斷經營

      從府谷出臺12年義務教育以來,所有小學到高中的課本,輔導資料(小學到初中三套輔導資料,高中一套,高考一套)全部由新華書店獨家經營,民營書店根本沒有機會參與。

1、在一定程度上限制了民營書店的健康發展,阻礙了文化市場的進一步繁榮

2、不利于優質教育資源的有效配置,使廣大中小學生的教輔資料也趨向單一化,許多好資料無法走進課堂,這些將直接阻礙了全縣教育教學質量的進一步提高。

3、壟斷導致財政支出加大,財政買單本身是一項惠民工程。可是我們府谷縣課本由縣財政“百分之百”支出,所有輔導資料“八折”支付。而我們民營書店肯定低于這個折扣。

二、法律、法規或中央那一條那一款規定輔導資料只能由新華書店獨家做?就拿榆林地區來說,定邊縣由定邊教育書店全部配送,神木縣由神木新星書店和神木新華書店共同配送。而我們府谷縣有新華書店獨家配送。

三、民營書店也有有實力者,比如夏薇書店,他們都有十幾個年頭的歷史,在過去新華書店只做課本的時候,夏薇書店就開始作輔導資料,為100多家出版社和代理商做經銷代理,主要經營教輔類(小學、初中、高中)、社科類、幼教類、工具類、作文類、漫畫類等2萬多個品種的圖書,除此之外,書店還銷售磁帶、碟盤、點讀機等電子產品。書店采用全國先進的管理模式和圖書管理軟件,從圖書采購、運輸、銷售等各個環節,實行科學化、精細化管理,力爭為廣大讀者提供及時、優質、高效的服務。多年來,書店始終秉承“服務大眾、支持教育”的發展理念,強化自身管理,加大對從業人員的業務培訓,精挑細選、合理規劃經營,與府中、三中、二中等縣城和孤山、新民、古城等鄉鎮中、小學校建立了良好的合作關系,獲得了廣大教師和學生的普遍贊譽。目前,夏薇書店已成為金星國際教育集團的全國“百家同盟店”,山東金榜書業有限公司的全國“百家同盟店”,同時也是山東世紀天鴻有限公司和陜師大出版社“優秀經銷商”和“最佳經銷商”。

 四、夏薇書店已經擁有21個員工,有下崗職工,也有離休干部,還有社會知識青年。本店在物資公司院內有五個庫房,庫從圖書20萬余冊,價值260多萬,每年免費贈送學校的圖書累計二十萬元以上。

五、府谷的教育事業在最近1-2年內出現了整體滑坡現象,在榆林地區排在倒數位置,在代表府谷民營書店向縣上有關領導呼吁,大家聯合起來,以建設“書香府谷”為契機,力爭把更多,更好,更優質的圖書奉獻給廣大讀者,營造良好的文化環境氛圍,讓人們在茶余飯后,沒事的時候看看書,為提高全民文化素質提供一個良好的環境。

六、請求縣級領導協調有關部門,營造公平、公正的競爭環境,為豐富廣大中小學生教輔資料市場,有效降低財政負擔,支持民營書店健康有序發展,形成國營、民營書店共同發展的良好局面。

我們建議,我縣能夠參照本地區的經驗和做法,支持民營書店的發展,讓我們能夠公平參與初高中教輔資料的采購,使民營書店有機會為“文化強縣”戰略的實施貢獻自己應有的力量。

 希望領導能夠予以支持,重視!

                    夏薇書店

二零一三年五月二十四日


基本信息

  • 府谷縣夏薇文化傳播有限公司
  • 聯系人:劉海清
  • 電 話:0912-8718128
  • 手 機:13310995818
  • 傳 真:
  • E-mail:[email protected]
  • 地 址:府谷縣新區二期經濟適用房一樓
  • 網 址: http://
  • 標 簽:460956683 
  • QQ留言:
  • 會員等級:
  • 信息認證:
  • 信息有效期:2020年8月11日

手機操作

掃碼進入手機版查看

手機查看

地圖查詢

暫未設置地圖信息
今天码报图四不像